UPSCALE MARKETING

- CONSULTING - 

 

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen.

 

Mit diesen Datenschutzhinweisen informieren wir Sie über die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die UPSCALE Marketing Consulting e.K. (nachfolgend „UPSCALE“ genannt) bei Nutzung dieser Website, wie und zu welchen Zwecken wir diese Daten verarbeiten, und welche Rechte Ihnen nach der Datenschutzgrundverordnung (nachfolgend DSGVO) zustehen.

 

Die nachfolgenden Ausführungen gelten für sämtliche Informationen, die wir über Ihre Nutzung dieser Website erhalten. Sie gelten nicht für Internetseiten, mit denen die UPSCALE-mc.com Internetseite verlinkt ist; diese liegen außerhalb des Verantwortungs- und Einflussbereichs von UPSCALE.

 

I. VERANTWORTLICHER FÜR DIE DATENVERARBEITUNG UND DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER

 

Datenschutzrechtlich verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer Daten ist die UPSCALE Marketing Consulting e.K.. Sie erreichen den Datenschutzbeauftragten per Email sowie postalisch unter folgender Adresse

 

UPSCALE Marketing Consulting e.K.

Datenschutzbeauftragter

Harkortstraße 3

D – 04107 Leipzig

E-Mail: info@upscale-mc.com

 

II. ALLGEMEINES ZUR DATENVERARBEITUNG

 

Umfang der Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten von Nutzern der Website nur, soweit dies zur Bereitstellung einer komfortablen und funktionsfähigen Website sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist. Die Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer erfolgt regelmäßig nur nach Einwilligung des Nutzers. Eine Ausnahme gilt in solchen Fällen, in denen eine vorherige Einholung einer Einwilligung aus tatsächlichen Gründen nicht möglich ist und die Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften gestattet ist.

 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten unter Beachtung der Bestimmungen der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), und gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Schweizer Bundes (Datenschutzgesetz, DSG), sowie aller weiteren maßgeblichen Gesetze zur Verarbeitung personenbezogener Daten. Die konkrete Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung hängt davon ab, in welchem Zusammenhang und für welchen Zweck wir Ihre Daten erhalten.

 

Soweit wir für Verarbeitungen personenbezogener Daten eine Einwilligung der betroffenen Person einholen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) als Rechtsgrundlage. Bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich ist, dient Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch für Verarbeitungen, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind. Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, der unser Unternehmen unterliegt, erforderlich ist, dient Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO als Rechtsgrundlage.

 

Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht, so dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

 

Empfänger der Daten

Es erhalten nur diejenigen Personen oder Stellen innerhalb von UPSCALE Zugriff auf Ihre Daten, die diese zur Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten benötigen. Auch von uns eingesetzte Dienstleister (z. B. IT- Dienstleister) können zu diesen Zwecken Daten erhalten.

 

Weitere Datenempfänger können diejenigen Stellen sein, für die Sie uns Ihre Einwilligung zur Datenübermittlung erteilt haben oder bei welchen wir aufgrund einer Interessenabwägung befugt sind, personenbezogene Daten zu übermitteln.

 

Datenübermittlung in Drittländer

Eine Datenübermittlung an Stellen in Staaten außerhalb Deutschlands und der Europäischen Union (sog. Drittstaaten) kann erfolgen, sofern sich Server oder Cloud-Dienste in  Drittstaaten  befinden sowie auch, soweit dies zur Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten erforderlich ist,  und darüber hinaus in dem betreffenden Drittland, durch die EU-Kommission ein angemessenes Datenschutzniveau bestätigt wurde, oder andere angemessene Datenschutzgarantien (z.B. verbindliche unternehmensinterne Datenschutzvorschriften, EU-Standardvertragsklauseln oder im Falle von US-Unternehmen eine EU-US-Privacy Shield Zertifizierung) vorhanden sind.

 

III MASSNAHMEN ZUM SCHUTZ IHRER DATEN

 

Wir treffen jeweils nach dem Stand der Technik angemessene technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen, um Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Hierzu wird der Datenverkehr dieser Website über https verschlüsselt. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie zum Beispiel daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

 

Datenlöschung und Speicherdauer

Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Eine Speicherung kann darüber hinaus erfolgen, wenn dies durch den europäischen oder nationalen Gesetzgeber in entsprechenden Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen der Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde.

 

 

IV. BEREITSTELLUNG DER WEBSITE UND ERSTELLUNG VON LOGFILES

 

Bei jedem Aufruf unserer Internetseite erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des anfordernden Clients. Folgende Daten werden hierbei erhoben:

 

  • Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version

  • Betriebssystem des Nutzers

  • Den Internet-Service-Provider des Nutzers

  • Die IP-Adresse des Nutzers

  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs

  • Websites, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt (Referrer)

  • Websites, die vom System des Nutzers über unsere Website aufgerufen werden

 

Die Daten werden in den Logfiles unseres Systems gespeichert. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers findet nicht statt.

 

Die vorübergehende Speicherung der IP-Adresse durch das System ist notwendig, um eine Auslieferung der Website an den Rechner des Nutzers zu ermöglichen. Hierfür muss die IP-Adresse des Nutzers für die Dauer der Sitzung gespeichert bleiben.

 

Die Speicherung von Logfiles erfolgt z.B., um die Funktionsfähigkeit der Website sicherzustellen. Zudem dienen uns die Daten zur Optimierung der Website und zur Gewährleistung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme.

 

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind.

 

Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten und der Logfiles ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

 

V. VERWENDUNG VON COOKIES

 

Unsere Website verwendet Cookies. Hierbei handelt es sich um Textdateien, die vom Internetbrowser auf dem Computersystem des Nutzers gespeichert werden. Ruft ein Nutzer eine Website auf, so kann ein Cookie auf dem Betriebssystem des Nutzers gespeichert werden. Dieser Cookie enthält eine charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der Website ermöglicht.

 

Wir setzen Cookies ein, um unsere Website nutzerfreundlicher zu gestalten. Einige Elemente unserer Internetseite erfordern es, dass der aufrufende Browser auch nach einem Seitenwechsel identifiziert werden kann. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht.

 

Andere Cookies werden auf dem Rechner des Nutzers gespeichert und von diesem an unsere Seite übermittelt. Daher haben Sie als Nutzer die volle Kontrolle über die Verwendung von diesen Cookies. Durch die Änderung der Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Dies kann auch automatisiert erfolgen. Werden Cookies für unsere Webseite deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Website vollumfänglich genutzt werden.

 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

 

VI. SOZIALE MEDIEN

 

LinkedIN

Auf unseren Seiten sind Verweise (Links) auf das externe soziale Netzwerk 'LinkedIN' (LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA) enthalten.  Die Verweise sind im Rahmen unseres Internetauftritts durch das LinkedIN-Logo kenntlich gemacht. Wird diesen Verweisen gefolgt, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von LinkedIN her. Dadurch kann LinkedIN den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIN erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIN unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Wenn Sie nicht wünschen, das LinkedIN den Besuch unserer Seiten Ihrem LinkedIN-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem LinkedIN-Benutzerkonto aus.

 

XING

Auf unseren Seiten sind Verweise (Links) auf das externe soziale Netzwerk 'XING' (New Work SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland) enthalten.  Die Verweise sind im Rahmen unseres Internetauftritts durch das XING-Logo kenntlich gemacht. Wird diesen Verweisen gefolgt, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von LinkedIN her. Dadurch kann LinkedIN den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIN erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von XING unter https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung

Wenn Sie nicht wünschen, das XING den Besuch unserer Seiten Ihrem LinkedIN-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem LinkedIN-Benutzerkonto aus.

 

Twitter

Auf unseren Webseiten sind Verweise (Links) auf das Kurznachrichtennetzwerk 'Twitter' (Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA) integriert. Die Verweise erkennen Sie an dem Twitter-Logo auf unseren Seiten. Wird diesen Verweisen gefolgt, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung mit dem Twitter-Server her. Dadurch kann Twitter den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter https://twitter.com/de/privacy

Wenn Sie nicht wünschen, das Twitter den Besuch unserer Seiten Ihrem Twitter-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Twitter-Benutzerkonto aus.

 

VII. KONTAKTAUFNAHME ZU UPSCALE

 

Auf unserer Internetseite besteht die Möglichkeit, über ein Kontaktformular und durch unsere bereitgestellten E-Mail-Adressen zu uns Kontakt aufzunehmen. In diesem Fall werden die mit der E-Mail oder durch das Kontaktformular übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert. Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine Weitergabe an Dritte, wenn wir nicht Ihre Einwilligung haben. Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Konversation bzw. zum Anliegen der Kontaktanfrage verwendet.

 

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten dient uns allein zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme. Im Falle einer Kontaktaufnahme per E-Mail oder über eines unserer Kontaktformulare liegt hierin auch das erforderliche berechtigte Interesse an der Verarbeitung der Daten. Sonstige während des Absende-Vorgangs verarbeitete personenbezogene Daten dienen dazu, die Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme zu gewährleisten.

 

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind.

 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die im Zuge einer Übersendung einer E-Mail übermittelt werden, ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

 

Nimmt der Nutzer per E-Mail oder per Kontaktformular Kontakt zu uns auf, kann er/sie der Speicherung seiner personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. In einem solchen Fall kann die Konversation nicht fortgeführt werden. Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, werden in diesem Fall gelöscht, soweit keine gesetzlichen Gründe entgegenstehen.

 

VIII. WEBANALYSE

 

Google Analytics

Wir nutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Benutzung dieser Website ermöglichet. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Internetbrowser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

 

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

 

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer ermöglicht uns eine Analyse des Surfverhaltens unserer Nutzer. Wir sind durch die Auswertung der gewonnenen Daten in der Lage, Informationen über die Nutzung der einzelnen Komponenten unserer Webseite zusammenzustellen. Dies hilft uns dabei, unsere Webseite und deren Nutzerfreundlichkeit stetig zu verbessern. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse in der Verarbeitung der Daten nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

 

IX. RECHTE DER BETROFFENEN PERSON

 

Sie können unter der o. g. Adresse nach Art. 15 DSGVO Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen. Darüber hinaus können Sie unter bestimmten Voraussetzungen die Berichtigung nach Art. 16 DSGVO oder die Löschung Ihrer Daten nach Art. 17 DSGVO verlangen. Ihnen kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten nach Art. 18 DSGVO sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit nach Art. 20 DSGVO zustehen. Beim Auskunftsrecht und beim Löschungsrecht gelten die Einschränkungen nach § 34 und § 35 BDSG.

 

Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (Datenverarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen) erfolgt, Widerspruch einzulegen. Im Falle des Widerspruchs werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende berechtigte Gründe, wie z.B. gesetzliche Aufbewahrungsfristen, für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechts-ansprüchen.

 

X. ÄNDERUNG DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

Die Weiterentwicklung unserer Internetseiten sowie der technische Fortschritt erfordern mitunter auch Anpassungen unserer Datenschutzerklärung. Insofern bitten wir Sie um Beachtung der jeweils aktuellen Version unserer Datenschutzerklärung.

Überschrift 2

Datenschutz